Aktivitas Plh Bupati Muara Enim Kurniawan Dihari Pertama Bertugas

Plh Bupati Muara Enim Kurniawan AP MSi, langsung melakukan kunjungan silaturahmi dengan Dandim 0404 Muara Enim, Letkol. Arh. Rimba Anwar., S.IP., M.I.P., , Jumat (13/5/2022).

MUARA ENIM,- Mengawali aktivitasnya sebagai Plh Bupati Muara Enim Kurniawan AP MSi, langsung melakukan kunjungan silaturahmi dan konsolidasi dengan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Muara Enim, Jumat (13/5/2022).

Kegiatan Plh Bupati Muara Enim Kurniawan AP MSi yang didampingi Pj. Sekretaris Daerah, Drs. Emran Tabrani, M.Si diawali dengan mengunjungi Kapolres Muara Enim, AKBP, Aris Rusdiyanto, S.I.K., M.Si..

Kemudian Dandim 0404 Muara Enim, Letkol. Arh. Rimba Anwar., S.IP., M.I.P., dan dilanjutkan ke Kepala Pengadilan Negeri Muara Enim, Elvin Adrian, S.H., M.H.,

Terakhir bertemu dengan  Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Muara Enim, Drs. H. Azhari Rahardi, M.Si.

Selain memperkenalkan diri, Plh. Bupati juga menggali kondisi dan memetakan permasalahan yang ada pada masing-masing instansi vertikal tersebut.

Plh. Bupati Muara Enim Kurniawan  mengatakan bahwa dirinya sebagai pimpinan baru harus tetap menjaga soliditas antar-pimpinan daerah.

Kunjungan ini sebagai bentuk rasa hormat dan keterbukaan diri guna sinergitas bersama dalam menyukseskan pembangunan di Bumi Serasan Sekundang.

Dengan adanya kunjungan ini, tentu berharap akan ada jalinan silaturahmi dan sinergitas antar-pimpinan daerah dapat terus terjaga.

Dirinyapun tak segan meminta masukkan dan saran dari para anggota Forkopimda dalam menjalankan tugas sebagai kepala daerah di Kabupaten Muara Enim.

Menurutnya dengan soliditas dan kekompakan dari para pimpinan daerah, maka cita-cita pembangunan di Kabupaten Muara Enim dapat lebih mudah tercapai.

"Saya adalah putra daerah, tentu tidak ingin melihat daerah saya (Muara Enim, red) semakin terpuruk. Makanya saya langsung berkoordinasi dengan semua pihak untuk mengembalikan kejayaan Muara Enim sebagai daerah terdepan khususnya di Sumsel," tegasnya.(SP/ARDANI)