Delapan Anggota DPRD Muara Enim Resmi Dilantik, Berikut Nama-Namanya

MUARA ENIM,-Sebanyak delapan anggota DPRD Kabupaten Muara Enim dilantik dan disumpah menjadi Pengganti Antar Waktu (PAW) DPRD Kabupaten Muara Enim Tahun 2019-2024, dalam rapat paripurna istimewa III DPRD Kabupaten Muara Enim di gedung kantor DPRD Kabupaten Muara Enim, Senin (21/3/2022).

Rapat paripurna istimewa ke III tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Muara Enim Ermanadi, didampingi Ketua DPRD Muara Enim Liono Basuki bersama unsur pimpinan dan anggota DPRD Muara Enim. Selain itu dihadiri Pj Bupati Muara Enim H Nasrun Umar (HNU),  Forkopimda Muara Enim, Pj Sekda Muara Enim H Emaran Thabrani, para asisten, kepala OPD, BUMN/BUMD/BUMS, dan para tamu undangan.

Adapun ke-delapan anggota DPRD Kabupaten Muara Enim yang diambil sumpahnya yaitu,  Muhamad Nasir mengantikan Agus Firmansyah SH (Gerindra), Lusi Suryadi menggantikan Vera Erika (Nasdem).

Kemudian, Ajis SH menggantikan Ari Yoca Setiaji SH dan Mat Suron gantikan Ahmad Rio Kusuma SH (Demokrat), Yudi Erika menggantikan Mardalena dan Syuryadi SE MSh gantikan Samudra Kelana (PKS) serta Zulharman ST menggantikan Ahmad Fauzi dan Gatot Susilo menggantikan Muhardi (Hanura).

"Saya mengucapkan selamat atas pengucapan sumpah pergantian antar waktu (PAW), dan selamat bekerja dengan amanah dan penuh tanggung jawab,” ujar Pj. Bupati Muara Enim HNU.

Nasrun Umar mengajak kepada para anggota DPRD Kabupaten Muara Enim yang baru dilantik  untuk melanjutkan keberlangsungan roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Muara Enim.

Dan kepada anggota dewan lama, dirinya juga menyampaikan terimakasih atas kerjasamanya selama ini.

Untuk anggota DPRD yang sudah di lantik, lanjutnya, bahwa saat ini masih banyak yang harus kita siapkan, demi terlaksananya program-program pembangunan untuk menjadikan masyarakat yang sejahtera, sesuai dengan tugas masing-masing sebagaimana diamanatkan oleh undang-undang dan aturan.

Sementara itu Wakil Ketua 1 DPRD Muara Enim, Ermanadi menyampaikan ucapan terimakasih kepada anggota DPRD yang lama atas kerjasama dan sumbangsih saran serta pemikiran selama 2,5 tahun bersama-sama mengabdi untuk membangun Kabupaten Muara Enim.

"Dan kepada anggota DPRD yang baru untuk segera beradaptasi untuk bersama-sama menggunakan masa sisa jabatan membangun Kabupaten Muara Enim," tutupnya (SP/ARDANI)