Kenalkan Budaya, Pemkab Muara Enim Ikuti FLSS 2021, Tingkatkan Literasi Masyarakat

Sebanyak 262 Pejabat Struktural dan Fungsional dilingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim dilantik oleh Pj Bupati Muara Enim Dr H Nasrun Umar SH MM di Balai Agung Serasan Muara Enim, Provinsi Sumsel, Jumat (15/10/2021).

MUARA ENIM - Untuk menampilkan dan mengenalkan kebudayaan-kebudayaan yang ada di Kabupaten Muara Enim, Kabupaten Muara Enim akan mengikuti ajang Festival Literasi Sumatera Selatan (FLSS) 2021 yang diselenggarakan pada tanggal 6-8 November 2021 di Taman Bukit Siguntang, Kota Palembang.

"Pemkab Muara Enim siap ikuti Festival Literasi Sumsel 2021 dalam upaya meningkatkan indeks Literasi masyarakat khususnya di Kabupaten Muara Enim," kata Asisten III Bidang Administrasi Umum Ir Maryana, Rabu (13/10/2021).

Maryana, mengatakan media literasi merupakan wahana bagi anak muda untuk mencurahkan intuisi dan estetika, serta gagasan dan imajinasi estetis yang tetap menjunjung tinggi budi pekerti dan etika. Sedangkan maksud dari kegiatan ini adalah untuk membudayakan literasi dan budaya daerah/lokal dikalangan masyarakat melalui penyaluran bakat minat dalam sebuah program kompetisi dan kolaborasi bagi siswa/i SLTA dan Mahasiswa Universitas / Perguruan Tinggi serta masyarakat umum di Sumatera Selatan.

Lebih lanjutnya, dirinya mengatakan tujuan dari pada kegiatan ini adalah untuk meningkatkan indeks Literasi Masyarakat Sumsel melalui sumber bacaan / referensi yang diperoleh serta mengembangkan kemampuan literasi dengan meningkatkan kreatifitas berupa barang dan jasa, memberikan wahana ekpresi sebuah karya, memberdayakan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), melestarikan budaya daerah / lokal.

Oleh karena itu, Maryana menghimbau kepada semua Perangkat Daerah yang berkecimpung bersama Penggiat Literasi di Kabupaten Muara Enim untuk bersinergi bersama-sama.

Hal ini demi menampilkan kebudayaan-kebudayaan yang ada di Kabupaten Muara Enim pada pameran yang akan diselenggarakan dalam Festival Literasi Sumsel 2021.