Sekolah Tatap Muka di Muaraenim Ditunda, Bupati Muara Enim : Sampai Situasi Normal

Significant altruism planned giving insurmountable challenges liberal

MUARA ENIM,---Untuk antisipasi timbulnya cluster baru bagi pelajar, Pemerintah Kabupaten Muara Enim melalui Dinas Pendidikan kebudayaan Muara Enim

kembali menunda kegiatan Belajar Mengajar (KBM) secara tatap muka seluruh sekolah di Kabupaten Muara Enim, Selasa (5/1/2021).

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Muara Enim melalui Sekretaris Dinas Pendidikan Muara Enim Winarto mengatakan penundaan aktivitas KMB di sekolah

merujuk dari SK Gubernur Sumsel untuk menunda kembali aktivitas KMB tatap muka di sekolah karena masih tingginya penyebaran wabah virus Covid-19 di Sumatera Selatan.

"SK Gubernur baru naik ke kita, dan kemarin (red) sudah kita serahkan kepada pak Bupati, untuk diketahui pak Bupati atas kembalinya penundaan aktivitas KMB secara tatap muka di sekolah tersebut," Ujar Winarto.

Winarto menjelaskan, pihaknya belum tahu secara pasti kapan aktivitas KBM tatap muka di sekolah dapat dilaksanakan kembali, mungkin tergantung dari penyebaran Covid 19 ini.

" Kita tidak tahu, kapan KBM sekolah dapat laksanakan kembali, tergantung situasi dan kondisi saat ini," jelasnya.

Sementara itu Bupati Muara Enim H Juarsah SH didampingi Pj Sekda Muara Enim dr H Yan Riadi MARS, bahwa sesuai surat edaran dari Gubernur Sumsel yang meminta untuk melakukan penundaan KBM tatap muka tentu kita harus patuhi.

Daripada tetap melakukan tatap muka tetapi resikonya penularannya kepada para pelajar dan guru tentu akan menjadi cluster baru yang tentu tidak kita inginkan.

"Saya minta tidak ada sekolah yang melakukan KBM tatap muka mulai dari TK sampai PT sampai menunggu situasi dan kondisi normal kembali," tegasnya

1. Image

develooper develooper develooper develooper develooper