Terbaik di Sumsel, Pemkab Muara Enim Terima Penghargaan KPAI

PENGHARGAAN : Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakat dan SDM Amrullah Jamaluddin SE menerima penghargaan untuk Pemkab Muara Enim dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI).

MUARA ENIM,--Komitmen Pemkab Muara Enim terhadap perlindungan anak dan pelaporan berbasis Sistem Informasi Monitoring dan Evaluasi Pelaporan (SIMEP) berbuah manis.

Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) menetapkan Kabupaten Muara Enim sebagai salah satu pemerintah kabupaten terbaik di Indonesia dan terbaik pertama di Provinsi Sumatera Selatan.

Penghargaan berupa tropi dan sertifikat itu diterima langsung Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakat dan SDM Amrullah Jamaluddin SE, yang mewakili Bupati Muara Enim dari Ketua KPAI Dr Susanto MA yang disaksikan langsung oleh Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI Prof Dr Muhadjir Effendy MAP dan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati SE MSi  di Hotel Red Top, Jakarta, Kamis (21/7/2022).

Menurut Amrullah Jamaluddin SE bahwa pihaknya menyampaikan apresiasinya atas penghargaan dari KPAI ini.

Penghargaan ini tak lepas dari kerja keras dan kesungguhan jajarannya, khususnya Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Kabupaten Muara Enim dalam menyajikan pelaporan terhadap penyelenggaraan perlindungan anak secara akurat dan komprehensif.

Kedepan, lanjut Amrullah, dirinya berharap melalui penghargaan yang telah diterima tersebut dapat lebih memacu Pemkab Muara Enim dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan dalam memenuhi hak-hak anak dan memberikan perlindungan terhadap anak.(SP/ARDANI)