Harga Tiket Masuk Klawas Waterpark Muara Enim, Berikut Fasilitasnya

Klawas Waterpark wahana bermain air bagi masyarakat di Klawas, Desa Lingga, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim, Kamis (2/3/2023).

MUARA ENIM,- Soft opening Klawas Waterpark yang berada di  Desa Lingga, Kecamatan Lawang Kidul, Kabupaten Muara Enim digelar Kamis (2/3/2023).

Operasional Klawas Waterpark Muara Enim setiap hari mulai dari Senin hingga Minggu,

Harga Tiket Masuk Klawas Waterpark Muara Enim bervariasi yakni Senin - Jumat Rp 20 ribu perorang, sedangkan hari Sabtu - Minggu Rp 25 ribu per anak.

Mewakili Bupati Muara Enim, Pj. Sekretaris Daerah, Riswandar, mengapresiasi PT.Bukit Asam yang telah berkomitmen menjadikan Tanjung Enim sebagai kota wisata yang salah satunya dengan menghadirkan wahana rekreasi baru Klawas Waterpark.

Dengan kehadiran wahana tersebut tentu kedepan akan dapat menjadi pilihan utama sarana rekreasi keluarga, juga dapat merangsang industri pariwisata serta memacu pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Muara Enim khususnya Kecamatan Lawang Kidul.

Oleh karena itu, Riswandar berpesan agar seluruh fasilitas dijaga terutama kebersihan serta dikelola secara profesional supaya tetap representatif dan aman untuk selalu dikunjungi masyarakat.

Dan kedepan baik pelayanan, maupun fasilitas serta wahana permainan untuk terus ditambah dan ditingkatkan sehingga akan bisa menjadi pilihan dan wisata baru di Kabupaten Muara Enim khususnya kota Tanjung Enim untuk mendukung Kota Tanjung Enim sebagai kota wisata.

"Tolong dijaga Kebersihan seperti hari ini, nanti setelah operasi jika tidak bersih saya kirimkan langsung fotonyo ke jajaran Direksi," pungkasnya.

Sementara itu Dirut PTBA Arsal Ismail, peresmian ini selain dalam rangka memperingati HUT PT. Bukit Asam ke-42, juga merupakan salah satu wahana wisata yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat.

Dan ini  merupakan sejarah baru kota Tanjung Enim, sebab sejak dibangunnya pada tahun 2019, baru selesai tahun 2023. Keterlambatan ini bukan karena pekerjaan atau yang lain tetapi karena wabah virus Covid-19.

Pada tahap awal, lanjut Arsal, telah dibangun beberapa fasilitas dan wahana bermain air seperti seluncuran air (water slide), area air sembur (sprayground), kolam penerima, taman hias, gazebo, kantin, toilet, kamar ganti, mushola, tempat parkir yang luas dan sebagainya.

Pada tahap selanjutnya, akan ditambah fasilitas dan wahana lain seperti sungai malas (Lazy River) atau kolam arus, kolam tanding dan sebagainya sehingga keberadaan waterpark semakin lengkap.

Selain itu, sambung Arsal, untuk meningkatkan tarap hidup dan perekonomian masyarakat, pihaknya juga memberdayakan masyarakat sekitar untuk penerimaan tenaga kerjanya dan pengelolaannya dikelola secara profesional oleh pihak ketiga.

Dan mudah-mudahan dengan dibukanya wahana waterpark ini akan menambah pilihan tempat wisata dan bisa meningkatkan pertumbuhan sektor pariwisata di Tanjung Enim sesuai dengan cita-cita kita bersama menjadikan Tanjung ini sebagai Kota Wisata. (SP/ARDANI)