Sudah Bisa Rapid Test Antigen Mandiri di RS HM Rabain Muaraenim, Ini Tarif dan Prosedurnya

Medicine new approaches communities, outcomes partnership

MUARAENIM - RS HM Rabain Muaraenim siap melayani masyarakat yang ingin melakukan Rapid tes antigen secara Mandiri untuk berpergian, Kamis (6/1/2020).

Hal ini diungkapkan langsung oleh Direktur RS HM Rabain Muaraenim, dr Hendriyatno.

"Untuk rapid test atau rapid test antigen itu sudah bisa di lakukan di RSUD HM Rabain Muaraenim, jadi masyarakat yang ingin berpergian dan membutuhkan surat keterangan rapid tes atau Rapid tes antigen itu bisa datang ke rumah sakit dan akan kita layani," katanya.

Dikatakan Hendriyatno, Untuk melakukan rapid antigen secara mandiri di RS HM Rabain, masyarakat dikenakan biaya sebesar Rp 275.000.

"Itu untuk masyarakat yang ingin melakukan rapid tes secara mandiri, namun untuk rapid tes bagi pasien di rumah sakit itu kita berikan secara gratis," katanya.

Tak hanya itu saja, RS HM Rabain juga memiliki kamar isolasi bagi pasien suspect yang ingin mendapatkan pelayanan medis.

"Untuk saat ini pasien yang kita rawat di RS HM Rabain tidak ada lagi pasien yang terkonfirmasi covid 19,namun kalau yang suspect dan probable itu masih ada," katanya.

Dikatakannya pihaknya selalu berusaha untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.

"Kita akan terus berbenah baik infrastruktur maupun SDM terutama untuk meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,"katanya.

Ditambahkan Bupati Muaraenim,H Juarsah SH dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat di kabupaten Muaraenim,Pemkab Muaraenim akan mensuport penuh RS HM Rabain untuk terus melakukan perbaikan dalam semua hal.

"Kita sudah lihat dan cek baik infrastruktur, alkes maupun SDMnya, semua terus membaik dan ada peningkatan,untuk alkes yang sudah tua atau butuh penggantian,nanti akan kita suport, sehingga RS HM Rabain Muaraenim bisa memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat," pungkasnya.

sumber

Bagikan postingan ini:
Diposting oleh Super Administrator
Image
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dolores, eveniet, eligendi et nobis neque minus mollitia sit repudiandae ad repellendus recusandae blanditiis praesentium vitae ab sint earum voluptate velit beatae alias fugit accusantium laboriosam nisi reiciendis deleniti tenetur molestiae maxime id quaerat consequatur fugiat aliquam laborum nam aliquid. Consectetur, perferendis?