Tak Pakai Masker, Siap-Siap Dapat Ganjaran Dari Polres Muara Enim

Kedapatan Melanggar Prokes pengguna jalan di kota Muara Enim diberikan sanksi push up oleh anggota Polres Muaraenim

MUARA ENIM,---Puluhan pengguna jalan terutama roda dua nekat balik arah menghindari razia masker yang digelar oleh Polres Muara Enim.

Pasalnya, bagi pengguna jalan yang tertangkap tangan tidak memiliki dan menggunakan masker diberikan sanksi mulai dari teguran hingga hukuman push-up di simpang Jembatan Enim I, Jl Sudirman, Kelurahan Pasar II Muara Enim, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Kamis (20/5/2021).

Dalam pantauan di lapangan, nampak terlihat belasan penggendara roda dua nekat putar balik arah melawan arus lalulintas menghindari razia masker.

Bahkan ada juga pengguna jalan yang putar balik arah karena mengira razia surat menyurat dan melengkapan kendaraan bermotor.

Selain itu, ada yang terjebak sehingga diberikan teguran dan sosialisasi bagi yang tidak menggunakan masker, namun yang tidak memiliki masker diberikan sanksi mulai dari menyanyikan lagu Indonesia Raya sampai push up.

"Saya kira razia helm dan surat menyurat, daripada urusan panjang saya putar balik aja," ujarnya salah seorang pengendara yang tidak mau disebutkan namanya.

Sementara itu Kapolres Muara Enim AKBP Danny Sianipar SIK melalui Perwira Pengendali Iptu Awan Septiadi mengatakan
bahwa kegiatan razia Yustisi tersebut akan di lakukan secara rutin setiap hari oleh pihaknya di tempat-tempat dan waktu yang berbeda di pusat-pusat keramaian masyarakat di kota Muaraenim.

Dan razia Yustisi ini tidak hanya digelar pada siang hari saja, tetapi bisa juga pada malam hari tergantung kebutuhan seperti di tempat-tempat ke ramaian dan tongkrongan anak muda pada waktu malam hari.

" Untuk hari ini ada dua titik yang  kita razia yustisi yaitu di pasar Inpres dan jembatan Enim 1 di Kota Muaraenim," katanya.

Untuk itu, lanjut Iptu Awal pihaknya terus menghimbau demi keselamatan dan keamanan kita bersama-sama, marilah selalu patuhi himbauan Prokes dari pemerintah seperti  selalu menggunakan masker, sebelum dan sesudah melakukan kegiatan

Membiasakan mencuci tangan menggunakan sabun dengan air, dan tetap jaga jarak dan yang terakhir kurangi lah mobilitas demi tidak terjadinya kerumunan.

" Sebenarnya ini bukan hukuman, tapi lebih menekankan pendisiplinan kepada masyarakat agar selalu menaati dan mematuhi Prokes, dengan memberikan ganjaran efek jera push up dan menyanyikan lagu Indonesia raya, bagi masyarakat yang tidak memakai masker ," jelasnya

sumber

Bagikan postingan ini:
Diposting oleh Super Administrator
Image
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dolores, eveniet, eligendi et nobis neque minus mollitia sit repudiandae ad repellendus recusandae blanditiis praesentium vitae ab sint earum voluptate velit beatae alias fugit accusantium laboriosam nisi reiciendis deleniti tenetur molestiae maxime id quaerat consequatur fugiat aliquam laborum nam aliquid. Consectetur, perferendis?