Update Corona di Muara Enim Hari Ini, Ada Tiga Warga Meninggal dan 10 Kasus Baru

Ilustrasi Corona. Update Corona di Muara Enim Hari Ini Minggu 6 Juni 2021 sepertinya belum ada tanda-tanda penurunan

MUARA ENIM,--- Perkembangan wabah Covid-19 di Kabupaten Muara Enim sepertinya belum ada tanda-tanda penurunan.

Hal tersebut terlihat dari data Satuan Gugus Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Muara Enim terus menunjukkan trend peningkatan dibeberapa Kecamatan, Minggu (6/6/2021).

Menurut wakil Juru Bicara Satuan Gugus Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Muara Enim, Supri Ahmadi, bahwa terdapat tiga kasus kematian dan 10 kasus baru.

Untuk kasus meninggal ada 2 di Kecamatan Ujan Mas, dan 1 di Kecamatan Rambang Niru.

Total angka kematian sebanyak 105 pasien Covid-19 meninggal di Kabupaten Muara Enim.

Kasus kematian tertinggi di wilayah kecamatan zona Merah yakni kecamatan Lawang Kidul dengan 35 kasus dan kecamatan Muara Enim 31 kasus.

Sedangkan kasus tambahan yang terpapar sebanyak 10 kasus baru terdiri dari 6 dari Kecamatan Empat Petulai Dangku, 2 Kecamatan Gunung Megang serta 1 kasus masing-masing di Kecamatan Tanjung Agung dan Kecamatan Muara Enim.

Dikatakan Supri, sampai data terakhir kasus konfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Muara Enim mencapai 1.771 kasus.

Dari total konfirmasi terdapat 85 kasus aktif yang terdiri dari 16 pasien dirawat intensif dan 69 hanya diisolasi mandiri.

Sedangkan angka kesembuhan mencapai 1.581 orang atau bertambah 18 kasus sembuh.

Masih dikatakan Supri, tim satgas juga mewaspadai penambahan kasus baru dengan memproses sebanyak 4 orang suspek ODP dan PDP.

Menurutnya jumlah total Suspek yang telah diproses tim Satgas mencapai 2.057 orang dengan rincian 32 diantaranya probable, 867 konfirmasi dan 1.154 discarded.

Dan pihaknya  mewaspadai orang terdekat yang kontak erat dengan pasien positif terkonfirmasi sebanyak 12 orang dan suspek 5 orang.

“Ayo kita tetap menjalankan protokol kesehatan yakni 4M, angka penyebaran Covid-19 di Muara Enim,” ajaknya